Политика конфиденциальности

Уважаемые клиенты,

ГП АК «Air Moldova» осознает и разделяет право индивидуума осуществлять контроль над собственными персональными данными и важность их защиты. Предоставление клиентом своих персональных данных является актом доверия со стороны клиента, при этом, со своей стороны, Компания будет принимать необходимые меры, чтобы оправдать оказанное ей доверие.

В соответствии с Законом о защите персональных данных № 133 от 08.07.2011 г., персональными данными является любая информация, связанная с идентифицированным или идентифицируемым физическим лицом (субъектом персональных данных).  Идентифицируемым лицом является лицо, которое может быть идентифицировано, прямо или косвенно, посредством ссылки на идентификационный номер либо на один или несколько факторов, характерных для его физической, физиологической, психической, экономической, культурной или социальной идентичности.

Любую обработку персональных данных, за исключением указанных непосредственно в Законе о защите персональных данных № 133 от 08.07.2011 г., можно осуществить только в случае, если заинтересованное лицо выразило свое однозначное согласие на указанную обработку данных.

В соответствии с положениями Закона о защите персональных данных № 133 от 08.07.2011 г., Компания собирает персональные данные в определенных, ясных и легитимных целях, в соответствии с указанными целями обработки.

Компания собирает данные в целях оказания услуг воздушного транспорта, а так же в иных целях, связанных с реализацией основных задач ее деятельности. Персональные данные клиентов обрабатываются только в объеме, необходимом для выполнения внутренних и легитимных целей Компании, с соблюдением всех законных мер по обеспечению безопасности и конфиденциальности данных.

Компания извлекает персональные данные как из документов, удостоверяющих личность клиентов, так и посредством системы видеонаблюдения.

В соответствии с положениями Ст. 12-18 Закона о защите персональных данных № 133 от 08.07.2011 г., Вы обладаете правом на получение информации, правом на доступ к персональным данным, правом на вмешательство в отношении персональных данных, правом на возражение субъекта персональных данных, правом не зависеть от индивидуальных решений, правом на доступ к правосудию. В целях реализации прав, предусмотренных Законом, вы вправе обратиться с письменным заявлением в ГП АК «Air Moldova», бд. Дачия, 80/2.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на сайте Национального центра по защите персональных данных по адресу: www.datepersonale.md/ru/legi/